通知公告:
您好,欢迎光临天英教育集团!

当前位置: 首页>>

考注会需要什么学历?注会报名条件有这些
发布者: 发布时间:2018/7/26 阅读:85次
 注册会计师考试报名条件是:
考注会需要什么学历?注会报名条件早知道!
  由上述注册会计师考试报名条件的信息,我们可以知道,注册会计师考试有专业阶段和综合阶段。我们需要先通过专业阶段,取得注会专业阶段考试合格证书后,才能报考综合阶段考试。那么报考注会专业阶段考试,需要满足上述的两项条件。
  第一项:具有完全民事行为能力。
  高顿CPA解读:通常情况下,这项报名条件很容易满足的。在法律上,注会报名人员的年龄达到“18周岁”,就符合具有完全民事行为能力。对大多数注会报名人员来说,几乎都能满足,
  第二项:具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
  高顿CPA解读:从这项注册会计师考试报名条件中,我们可以看出,报考注册会计师,要么可以凭着学历来报名,要么可以根据自己持有的职称证书来报名,两者满足其中一种,都是可以的。
  在学历上,我们需要达到“具有高等专科以上学校毕业学历”这项条件。对在校大学生来说,只有应届生才能报名注会考试。另外,要是不知道自己是否满足学历上的条件,可以登陆“学信网”进行对照查看。
  职称证书方面,需要具备会计或者相关专业中级以上技术职称。对财会人员来说,要是考取了中级会计职称,那么报考注会考试,在备考注会的过程中,相对来说,有专业基础上的优势。
  据高顿CPA调查显示,报名人员当中,以学历报考注册会计师考试的人员主要是应届毕业生居多。人们常说,注册会计师考试报考门槛低,主要是因为没有专业背景限制,对工作年限也没有具体的要求。只要学历上符合了报名要求,自己具有勤奋好学的坚持劲头,那么,就能报考注册会计师了。
  对尚不能报名注会考试的其他在校大学生而言,可以提前为注册会计师考试做好准备。注会考试有一定的难度,需要付出大量的时间和精力将基础知识学好,这样能在考试那年,一举通过注会考试。在备考注会过程中,不妨结合高顿“大学生CPA梦立方计划”,这样可以帮助大家高效学习注会知识。
天英教育

打印本页 || 关闭窗口